Заседание Совета директоров ассоциации «Укрметаллургпром»

5 апреля текущего года состоялось заседание Совета директоров ассоциации «Укрметаллургпром». На совещании были подведены итоги работы за 2017 г.

5 апреля текущего года состоялось заседание Совета директоров ассоциации «Укрметаллургпром». На совещании были подведены итоги работы за 2017 г. и определены задачи на 2018 г.

По итогам прошлого года отраслью было произведено 21 млн тонн стали. Это самый низкий показатель производства в нашей стране. Что же стало причиной такого падения темпов развития металлургии?

Во-первых, металлургической промышленностью была утрачена часть предприятий, расположенных на неподконтрольной Украине территории.

Во-вторых, сказались проблемы с поставкой сырья, неудовлетворительная работа железной дороги (нехватка локомотивов и вагонов, малая пропускная способность в южном направлении), а также водного транспорта (высокие портовые сборы).

В-третьих, неустойчивость цен на металлопродукцию и железную руду не способствует росту котировок.

В-четвертых, многие специалисты выезжают на работу в Европу, что создает дефицит кадров.

И в-пятых, Евросоюз и США принимают защитные меры в отношении металлопродукции.

Следует отметить, что экономика нашей страны не ощутила падение производства за счет роста цен на железорудное сырье на мировых рынках.

На заседании Совета директоров были внесены предложения выхода из создавшейся ситуации. Для улучшения работы отрасли необходимо принять ряд мер по урегулированию предоставления кредитов предприятиям, устранить дефицит металлического лома, упорядочить тарифы на перевозку грузов, а также поддержать наших производителей за рубежом.

Металлургия Украины — одна из основных базовых отраслей экономики нашего государства, которая должна развиваться и поднимать Украину на высокий мировой уровень.

06/04/2018

Разработка сайтов металлоторговых компаний от издательства «Металлика»
При поддержке металлоторгового портала «Металлика»

© 2002-2018 ООО «Евротрейд МК»