Рост стальной отрасли КНР минимальный

Несмотря на то, что в китайской экономике сейчас наблюдается определенное оживление, предыдущее замедление динамики ее роста заметно сказалось на общих результатах развития страны в 2012 г.

Несмотря на то, что в китайской экономике сейчас наблюдается определенное оживление, предыдущее замедление динамики ее роста заметно сказалось на общих результатах развития страны в 2012 году. По свидетельству Чжана Чанфу, главы ассоциации черной металлургии КНР «China Iron and Steel Association», предварительные подсчеты свидетельствуют о том, что в текущем году сталевары страны произведут порядка 723 млн тонн стали. Если эта цифра верна, то относительно АППГ производство стального проката в Китае в 2012 году увеличится лишь на 3 %, что является наиболее низким результатом за последние 12 лет (т. е. с 2000 года).

В то же время, по информации «CISA», объем капитальных инвестиций в сталелитейную промышленность КНР за первые 10 месяцев 2012 года возрос на 3,9 % по сравнению с АППГ (приблизительно до 66,32 млрд долларов). Само собой разумеется, подобная модернизация угрожает ухудшить и так сложную ситуацию с перепроизводством стального проката в стране. Причем, как и в предыдущие годы, основной акцент в производстве «лишней стали» придется на многочисленные малые и средние сталелитейные предприятия Китая, которые, в отличие от местных стальных гигантов, не особо хотят придерживаться политики сокращения объемов производства. По утверждению г-на Чжана, «продукция малых и средних металлургических компаний, как ожидается, вырастет приблизительно на 20 % относительно АППГ».

17/12/2012

Разработка сайтов металлоторговых компаний от издательства «Металлика»
При поддержке металлоторгового портала «Металлика»

© 2002-2012 ЧП «Евротрейд»