Расценки на ЖРС продолжают повышаться

Расценки мирового спот-рынка на железную руду почти достигли пятимесячных максимумов, так как трейдеры в последние дни увеличили свою закупочную активность.

Расценки мирового спот-рынка на железную руду почти достигли пятимесячных максимумов, так как железорудные трейдеры в последние дни заметно увеличили свою закупочную активность. Об этом сообщает агентство «Reuters». Трейдеры делают ставку на то, что в ближнесрочной перспективе китайский спрос на ЖРС останется уверенным, а поставки импортной железной руды в первом квартале, как обычно, окажутся ограниченными из-за сезонных циклонов и дождей в Австралии и Бразилии, остающихся основными экспортерами железной руды.

В портах Китая цена на импортную железную руду с 62 % содержанием железа, увеличивающаяся вот уже восьмой день подряд, сегодня поднялась еще на 2–3 $, выйдя на уровень 126,4 $/т. Это самый высокий уровень расценок с 18 июля включительно.

«Похоже, что у цен еще остается запас для того, чтобы повышаться дальше. Запасы ЖРС в портах Китая заканчиваются, а трейдеры все продолжают закупать руду», — сказал «Reuters» крупный железорудный трейдер из Сингапура. По его мнению, расценки на железную руду в ближайшее время имеют шансы подняться до 130–135 $/т.

Для справки: по данным «Mysteel», запасы ЖРС в основных китайских портах к началу этой недели упали до 77,8 млн тонн, это самый низкий показатель с января 2011 года.

14/12/2012

Разработка сайтов металлоторговых компаний от издательства «Металлика»
При поддержке металлоторгового портала «Металлика»

© 2002-2012 ЧП «Евротрейд»