Расценки на ЖРС будут увеличиваться плавно

Бенчмарк на железорудное сырье с 62 % содержанием железа вышел на уровень 132,75 $/т, что является наиболее высоким его уровнем с середины июля.

Цены на железную руду, достигшие своего пятимесячного максимума, убедительно свидетельствуют о том, что экономика наибольшего мирового потребителя ЖРС — Китая — действительно находится на пути к выздоровлению.

По свидетельству издания «The Financial Times», бенчмарк на железорудное сырье с 62 % содержанием железа вышел на уровень 132,75 $/т, что является наиболее высоким его уровнем с середины июля. С момента провального сентября, когда расценки упали до 88,75 $/т, они увеличились уже почти вдвое. По мнению аналитиков «Macquarie», ценовая динамика железорудного сырья в этом году представляет собой типичный образец «V-образной функции восстановления», отражающей фазы падения и подъема спроса на данный товар.

По словам Колина Гамильтона, руководителя отдела товарных исследований в лондонском подразделении «Macquarie», малые и средние китайские сталелитейные заводы, ранее сокращавшие свои запасы ЖРС, теперь снова заметно увеличили их. Если в сентябре данный показатель «усох» в среднем до размеров 17-дневного запаса, то теперь восстановился до полноценных 28 дней. Само собой разумеется, что этот факт вызывает определенные сомнения в том, что в ближнесрочной перспективе цены на железную руду могут резко увеличиться. По мнению г-на Гамильтона, в первом квартале 2013 года мировые расценки на ЖРС могут вырасти приблизительно до 140 $/т.

18/12/2012

Разработка сайтов металлоторговых компаний от издательства «Металлика»
При поддержке металлоторгового портала «Металлика»

© 2002-2012 ЧП «Евротрейд»