Производство стали в Латинской Америке будет расти

Перспективы работы латиноамериканской горнодобывающей и металлургической отрасли на 2013 год являются благоприятными.

В то время, когда сталелитейная промышленность развитых стран в 2013 году в лучшем случае сможет обеспечить себе сугубо символические темпы прироста, металлурги развивающихся стран, похоже, продолжат интенсивно наверстывать упущенные ранее возможности. Перспективы работы латиноамериканской горнодобывающей и металлургической отрасли на 2013 год являются благоприятными. Об этом в своем новом отчете сообщает «Fitch Ratings».

«Металлургические и горнорудные компании Латинской Америки по большей части демонстрируют очень низкую долговую нагрузку, устойчивые дебиторскую задолженность и коэффициент покрытия процентных ставок, а также высокий уровень ликвидности, что дает им возможность в 2013 году нивелировать воздействие волатильности цен, не ставя при этом под угрозу свою кредитоспособность», — заявил директор аналитической группы «Fitch» по промышленным компаниям Латинской Америки Джей Джемаль.

Латиноамериканские компании, специализирующиеся на добыче железной руды, с выгодой для себя используют фактор высокого содержания железа в своем сырье и продолжают показывать оптимальную структуру капитала, устойчивую к колебаниям мировых расценок и спроса на ЖРС.

Согласно прогнозам «Fitch Ratings», средняя цена глобального спот-рынка на железную руду в следующем году составит около 110 $/т (с последующим снижением ее в долгосрочной перспективе после 2013 года до уровня 90 $/т). Данные ценовые уровни находятся заметно выше среднемирового уровня издержек на добычу ЖРС, что позволит горнорудным компаниям, производящим высококачественное железорудное сырье, поддерживать в 2013 году здоровый уровень прибыльности.

Тем не менее для металлургических и горнорудных компаний Латинской Америки в следующем году будет характерным рост эксплуатационных издержек. По предварительным данным в 2013 году в регионе возрастет стоимость электроэнергии, топлива, рабочей силы, сырья и ремонтных работ. Из-за начавшей ощущаться нехватки квалифицированных специалистов в горном деле, скорее всего, увеличатся и расходы на инженерно-техническое обеспечение производства.

20/12/2012

Разработка сайтов металлоторговых компаний от издательства «Металлика»
При поддержке металлоторгового портала «Металлика»

© 2002-2012 ЧП «Евротрейд»