«АрселлорМиттал Кривой Рог» расширяет производство

АМКР продолжает строительство отделения непрерывной разливки стали. Работы планируется завершить в первом квартале 2019 г. 

АМКР продолжает строительство отделения непрерывной разливки стали. Работы планируется завершить в I квартале 2019 г. Проект подразумевает возведение двух МНЛЗ на территории предприятия. Мощность каждой из машин составит около 1,4 млн тонн стали в год.

На сегодняшний день уже окончено строительство складов, ведутся работы по возведению главного здания отделения непрерывной разливки стали, монтаж подкрановых балок и строительство помещений пультов управления.

Руководство компании утверждает, что строительство и введение в эксплуатацию нового отделения с двумя машинами непрерывного литья заготовки позволит создать дополнительные рабочие места. Кроме того, введение в эксплуатацию МНЛЗ № 2 и 3 позволит комбинату выпускать заготовку сечением 130х130, а также 150х150, что даст возможность АМКР производить арматуру из литой заготовки. Это снизит затраты и повысит качество продукции.

Общий объем инвестиций в данный проект составил более 100 млн долларов.

Напомним, что металлургический комбинат «АрселлорМиттал Кривой Рог» является самым крупным отечественным производителем стали. Основной упор предприятие делает на выпуске длинномерного проката (например, арматуры и катанки). Продукция компании востребована как на рынках Украины (Одесса, Днепр, Киев), так и на мировых рынках стального проката.

 

28/03/2018

Разработка сайтов металлоторговых компаний от издательства «Металлика»
При поддержке металлоторгового портала «Металлика»

© 2002-2018 ООО «Евротрейд МК»