АМКР расширяет транспортный парк

Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» решила восполнить нехватку железнодорожного транспорта для перевозки собственной продукции. Комбинат ежегодно транспортирует 5 млн тонн продукции.

Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» решила восполнить нехватку железнодорожного транспорта для перевозки собственной продукции. Комбинат ежегодно готов транспортировать 5 млн тонн готовой продукции, а также около 3 млн тонн концентрата. Однако на работе предприятия сказывается дефицит ж/д транспорта у компании «Укрзализныця». В результате в текущем году руководство АМКР приняло решение об увеличении собственного парка вагонов и локомотивов.

На сегодняшний день меткомбинат заключил договор с компанией «Днепровагонмаш» на поставку 211 полувагонов. В ближайших планах предприятия заключение еще одного контракта на 239 полувагонов. Кроме того, в начале текущего года «АрселорМиттал КР» получил 50 новых вагонов. Таким образом, в течение года компания собирается ввести в работу около 500 вагонов для перевозки собственного сырья.

Помимо закупки новых вагонов, АМКР заключает контракты по предоставлению подвижного состава. В начале года такой контракт был заключен с компанией «Лемтранс», которая обязалась предоставить в пользование «АрселорМиттал КР» 500 вагонов.

Дополнительный парк вагонов даст возможность компании уменьшить затраты на доставку грузов и позволит АМКР расширить направления поставок металлопродукции.

Напомним, что «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим украинским металлопроизводителем. Главным направлением деятельности комбината считается длинномерный прокат (катанка, арматура). АМКР реализует свою продукцию на рынках Украины (Днепр, Киев, Одесса), а также на мировых металлорынках.

16/04/2018

Разработка сайтов металлоторговых компаний от издательства «Металлика»
При поддержке металлоторгового портала «Металлика»

© 2002-2018 ООО «Евротрейд МК»