Активность черноморского рынка упала

На черноморском рынке стального проката уже господствуют предпраздничные настроения, а расценки на сталь в последние дни приобрели несвойственную им ранее устойчивость.

Согласно последним данным на черноморском рынке стального проката уже господствуют предпраздничные настроения, а расценки на сталь в последние дни приобрели несвойственную им ранее устойчивость.

Цены на стальную заготовку в последнюю неделю, по информации «Steelprices–Europe», совершали «горизонтальные колебания», изменяясь в среднем от 510 до 515 $/т (на условиях FOB Черное море).

Расценки на длинномерный прокат на фоне вялости европейского стального рынка и снизившегося спроса со стороны строительной отрасли ЕС оставались вынужденно стабильными. Цены черноморского рынка на арматуру заметно не менялись, на катанку в некоторых случаях проседали приблизительно на 5 $.

Несколько лучше чувствовали себя расценки на плоский прокат. В отношении горячекатаных рулонов из СНГ рынок держался более оптимистично: за прошедшую неделю они прибавили в цене в среднем на 5 $/т. В то же время расценки на холоднокатаные рулоны российского и украинского происхождения оставались без изменений.

24/12/2012

Разработка сайтов металлоторговых компаний от издательства «Металлика»
При поддержке металлоторгового портала «Металлика»

© 2002-2012 ЧП «Евротрейд»